第2回 農産加工実践講座

講座番号 20
募集前
生産技術
講義
実習
開催時期 8月
くわしい日程は後日このページ上でお知らせします。
時間 10:00〜16:00
開催場所 茨城県農産加工指導センター(園芸研究所内)
定員 15名
受講料 無料
講師 外部講師
備考 講座ごとに開催時間は異なります。
時間は、内容により変更する場合があります。

講座概要

講座の目的

農産加工に必要な最新情報を知り、知識を高めます。
商品開発・改良等に活かすため、農産加工の手法と専門的な知識・技術を習得し、6次化に取り組む農業者のステップアップを図ります。

対象者

中堅熟練

原則として食品衛生責任者を取得済みの農業者

講座の様子はこちら

講座内容

  • 包装資材の使い分け
  • 鮮度保持剤の使い方

申し込み方法

募集前

会場へのご案内

茨城県農産加工指導センター 茨城県笠間市安居3165-1

人気の講座

Facebookページ

Facebookページ
茨城県農業経営マイスター
茨城就農コンシェル 茨城県農業参入等支援センター 農業いばらき 茨城県農業総合センター