食品衛生講座(HACCP含む)

講座番号 22
受付終了
生産技術
講義
開催日 10月3日(木)〜 (全2回)
くわしい日程は講座内容をご覧ください。
時間 13:00〜16:00(受付開始 12:30〜)
開催場所 茨城県農業総合センター園芸研究所大会議室 1階大会議室
定員 15名
受講料 無料
備考 原則全講座(全2回)ご参加ください

講座概要

講座の目的

集合型研修で食品衛生の 基礎知識の理解を深め、 HACCPに基づいた衛生管理 を学びます。

対象者

初心者中堅熟練

農業に従事し、農産加工に取り組む又はこれから取り組もうとする方

問い合わせ先

茨城県農業総合センター 農産加工指導センター(担当: 嶋川)
〒319-0292 茨城県笠間市安居3165-1
TEL: 0299-48-2801
FAX: 0299-45-2545
E-mail: ma-shimakawa@pref.ibaraki.lg.jp

講座の様子はこちら

講座内容

集合型研修で食品衛生の基礎知識の理解を深め、 HACCPに基づいた衛生管理を学びます。

第1回 10月3日(木) 13:00〜16:00(受付開始 12:30〜)

テーマ
・食品衛生学
・HACCPとは何か 〜HACCPの制度化について
講師:(公社)茨城県食品衛生協会 冨塚 一男 氏


第2回 10月17日(木) 13:00〜16:00(受付開始 12:30〜)

テーマ
・一般的衛生管理とHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について
・食品衛生法と食品表示基準について
講師:(公社)茨城県食品衛生協会 野沢 隆三 氏

申し込み方法

受付終了

会場へのご案内

茨城県農業総合センター園芸研究所大会議室 1階大会議室 笠間市安居3165-1

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