食品衛生講座(HACCP含む)
講座番号 21
募集前
生産技術
講義
演習
開催時期 | 9月 くわしい日程は後日このページ上でお知らせします。 |
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時間 | 13:00〜16:00 |
開催場所 | 茨城県農産加工指導センター(園芸研究所内) |
定員 | 15名程度/td> |
受講料 | 無料/td> |
講師 | 農産加工指導センターまたは外部講師 |

講座概要
講座の目的
HACCPの概念や必要性、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」に沿った、衛生的な加工について考えます。
対象者
中堅熟練
原則として食品衛生責任者を取得済みであり、農業に従事し農産加工に取り組む方(または営農指導員など指導的な立場にある方)
講座内容
ワークショップ
- モデル加工場の改善点を考えてみよう
- 我が家の加工場を振り返る
- HACCP衛生計画の立て方
申し込み方法
募集前
会場へのご案内
茨城県農産加工指導センター 茨城県笠間市安居3165-1