食品衛生講座(HACCP含む)

講座番号 21
募集前
生産技術
講義
演習
開催時期 9月
くわしい日程は後日このページ上でお知らせします。
時間 13:00〜16:00
開催場所 茨城県農産加工指導センター(園芸研究所内)
定員 15名程度
受講料 無料
講師 農産加工指導センターまたは外部講師

講座概要

講座の目的

HACCPの概念や必要性、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」に沿った、衛生的な加工について考えます。

対象者

中堅熟練

原則として食品衛生責任者を取得済みであり、農業に従事し農産加工に取り組む方(または営農指導員など指導的な立場にある方)

講座の様子はこちら

講座内容

ワークショップ

  • モデル加工場の改善点を考えてみよう
  • 我が家の加工場を振り返る
  • HACCP衛生計画の立て方

申し込み方法

募集前

会場へのご案内

茨城県農産加工指導センター 茨城県笠間市安居3165-1

人気の講座

Facebookページ

Facebookページ
茨城県農業経営マイスター
茨城就農コンシェル 茨城県農業参入等支援センター 農業いばらき 茨城県農業総合センター