講座レポート:6次産業化促進講座「6次産業化入門コース(第3回)」
2021/9/22
これから6次産業化に取り組もうとしている人を対象に、6次産業化の取組手順や基礎知識等を学ぶ講座の第3回目をオンラインで開催しました。
今回は、茨城・中央6次化産業プランナー本橋修二氏の2回目の講座として、午前は加工品の商品化と販売や加工品の品質保持の考え方等について講義をいただきました。午後は、1回目の講座のワークショップで作成した、6次産業化プランニングシートをもとに、1回目と同グループ(菓子、ジャム、漬物)に分かれて製品説明書と製造工程の作成を行いました。次回は製造工程図を完成させる予定です。
開催日 | 7月29日(木) |
---|---|
会場 | オンライン開催 |
参加人数 | 19名 |