講座レポート:第1回 6次産業化促進講座(加工技術向上コース)を開催しました
2017/7/5
6月21日に 第1回6次産業化促進講座(加工技術向上コース)を開催しました。
「野菜の乾燥とその利用」について講話を行い,実習では乾燥機を使った「ドライトマト」と乾燥品の活用として「ドライトマト入りパン(フォカッチャ)」を作りました。
乾燥に関する講座は例年関心が高いものであり,今回は定員の2倍近い申し込みがあったため別途日にちを設けて講座を行うこととしました。
講座の日程では参加できない場合でもオープンラボラトリーを活用しての受講が可能ですので,お問い合わせ頂きたいと思います。
開催日 | 平成29年6月21日 |
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会場 | 農産加工指導センター |
参加人数 | 26名 |
受講者の声
・乾燥温度や食品乾燥機など具体的な作り方・使い方が勉強できとても良い機会でした。
・乾燥野菜のしくみの基本が参考になった。
・トマトの乾燥を考えていて機械を購入したので参考になった。